主選單

Cross 堅持以最好的材質製作最精良的書寫工具

1846年起,Cross 即開始為珍愛傳統美感的品味人士,製作永不退流行的的優質書寫工具。158年來,各式精美的Cross書寫工具均展現出典雅、優質與頂級的品味。從細緻的CENTURY、典雅的TOWNSEND,到時髦的ATX、創新的morph、充滿創意的ION口袋筆、簡潔俐落的MATRIX,Cross一再為精筆製造業訂定了高品質與完美的工匠藝術,亦深受眾多世界知名人士的愛戴。現任美國總統布希在就職大典上,即選用TOWNSEND濤聲系列藍琺瑯筆款簽署就職宣言,布希政府更指定以刻有其親筆簽名的該筆款做為致贈各國貴賓的見面禮。美國前總統柯林頓、英國女皇伊莉莎白二世、世界巨星荷里活也都是Cross的愛用者。

1916年公司被賣給了Walter R. Boss,這是公司的一大轉變,但不變的是對於書寫工具的研發創新以及品質上的要求與堅持。在新的家族經營者的努力不懈之下1971年成為股票上市公司並且積極開拓國際市場。總部設立在羅德島州的林肯市,A. T. Cross經過多次的擴展,目前在英國、西班牙、法國、德國、荷蘭、日本、香港、臺灣和加拿大都有Cross分公司的成立,以因應國際市場上對於書寫工具以及精品的需要。

2002年秋天,美國羅德島參議員ISSA來台訪問拜會台北市長馬英九時,贈送馬市長一份禮物,馬市長即當場說出:「你來自羅德島,那麼你的禮物一定是Cross名筆了(You are from Rhode Island, it must be a Cross pen)」。由此可知Cross乃美國文化與工業最具代表之品牌,也印證Cross優質書寫工具的形象深深烙印在每個人的腦海中。

更值得一提的是對於品質方面的要求,在製造的過程中Cross允許任一名員工在生產上退回看上去有毛病的零件或產品。在自上至下的一貫信念下,公司以及產品得到了消費者高度的信賴與喜愛。

品牌延伸 — Cross內斂潛藏的藝術至今仍延續不墜,秉持結合風格品味及實用功能的傳統,2002年推出的TIMEPIECES脕錶及2003年的ACCESSORIES個人隨身配件,在在展現出Cross工藝精湛的出眾設計,亦使Cross不再只是精筆的代名詞,更是高質感精品的尊貴象徵。而設計師方面,Cross特別以重金將Gregor Mittersinker 從Etienne Aigner 請過來。將整個Cross品牌的設計理念:簡潔,創新發揮極致。

發明家的傳奇 — 在Cross優質傳統的背後 是發明家Alonzo T. Cross追求卓越的故事。

1846年,身兼外國移民、發明家、藝匠三種身份的Alonzo T. Cross,在美國羅德島的住家開始創業,目標是製作造型優雅、手工精製的鑲金與鑲銀的木製鉛筆。

勤奮工作、獨到眼光和精湛技術,使他享有盛名、蜚聲國際。他創製了第一支活動伸縮鉛筆,並一直為世人沿用至今,而首創的尖頭墨水筆,更引導出原子筆的發明。他追尋完美設計、創造卓爾不凡工藝的精神,不單使Cross在全世界擁有25項筆的專利註冊權,更讓Cross成為筆中精品的代名詞。

一百多年來,Alonzo T. Cross追求卓越的精神,仍反應在Cross的每一個產品上。為維持優良的品質,每一位Cross的同仁在製作書寫工具或精美的個人隨身配件時,都有權拒收不良的零件,從機器操作員、組裝員、測試員到包裝員,皆一心一意,致力維繫嚴謹的品質控制標準。Cross每件產品在出廠前,都需經過慎密的檢驗與手工測試,確保無瑕可尋,讓擁有者受惠終生。

Cross的堅持 — 堅持以最好的材質,製作最精良的書寫工具。 這是Cross自創立以來,即奉為圭臬的座右銘。

Cross 最具代表的10K、14K、18K包金筆,是由純金混以少量合金製成,恆久包覆於支撐筆身的黃銅基材,並符合黃金層需佔總金屬重量二十分之一的美國標準;純銀筆則是以符合法定純度的92.5%純銀,加上具硬化作用的金屬。除此之外,Cross的塗漆及鍍鉻書寫工具,均是用最頂級的材料、最嚴謹的製造方式,完美呈現筆身皎潔迷人的光澤。

因為Cross相信,只有以最好的材質,才能製作出最精良的書寫工具,也惟有這樣的堅持,能讓Cross自信而驕傲地提供每一項產品永久保證,讓每一位擁有者體驗Cross確然值得畢身相伴,別無他選。