主選單

萬寶龍是真正的國際品牌 遍及全世界70多個國家

世代以來,萬寶龍一直以製作精緻優質的書寫工具而聞名。過去幾年,萬寶龍的產品線拓展到了高雅的書寫配件、華貴的皮具和皮帶、珠寶、眼鏡和鐘錶行業。萬寶龍也因此而成為高檔產品的代言人,折射出當今時代對優質設計、久遠傳統和精湛技藝的嚴謹需求。

萬寶龍是真正的國際品牌,遍及全世界70多個國家。萬寶龍產品只在經過審慎甄選的授權百貨店、珠寶店和300餘家萬寶龍專賣店中才有出售。

萬寶龍哲學──近百年來,“萬寶龍”一直是書寫藝術的代名詞。源自白朗峰雪頂冠冕的六角白星標記,則象徵著萬寶龍品牌彪炳卓優的優質地位。

萬寶龍的經典墨水筆“大班筆”首創於1924年,此後一直備受青睞和追捧——不僅因為它所擁有的永恆設計,更因為它承載了所有萬寶龍系列所特有的超絕價值。隨著現代生活節奏的日益加快,這些古老的價值也呈現出更為深刻的全新意義。譬如,恒久的傳統、精美的工藝、以及對思想、情感、美學、文化等基本生活元素的關注。

萬寶龍歷年來所創造的每一款產品都是以上價值的見證。從經典的大班墨水筆,到辦公配件、Meister-Bütten手工紙、精美的皮具、珠寶、以及最新的大班鐘錶系列——無一不是傳統工藝的結晶,為擁有者傳遞著悠遠的永恆之感。

萬寶龍歷史—

1906年
時尚書寫之父”摩登”新世紀的揭幕激發了發明家和工藝師們的靈感,天才和想像的結合使得鋼筆做為一種書寫工具實現了技術與商業上的突破。漢堡文具商”克勞斯‧約翰尼斯‧沃斯(Claus-Johannes Voss)”,漢堡銀行家”阿爾弗雷德‧尼希米(Alfred Nehemias)”和柏林工程師”奧古斯丁‧奧伯斯坦(August Eberstein)”看準了這一時代契機,決定合資生產鋼筆,為萬寶龍公司日後享譽國際的成功奠定了基石。

1908年
The Simplo Filler Pen Company “高檔金筆和鋼筆的製造者”──萬寶龍以這句自信洋溢的口號開始了公司的歷史。其實這家規模甚小的新公司還叫做”Simplo Filler Pen Company“;”Simplo”一詞也許是源於” simple(簡單)”,指的是一種自帶墨水囊的新款鋼筆款式。

1909年
不要讓你最好的主日禮服染上墨跡 “萬寶龍(Montblanc)”──技術改進的鋼筆。Montblanc一詞也成為註冊商標,出現在公司生產的所有書寫工具上。

1913年 萬寶龍之星誕生
萬寶龍之星成為品牌標誌──所有由Simplo Filler Pen公司生產的書寫工具都配帶著這枚清晰的六角白星標誌,象徵著歐洲最高的白朗峰(MONT BLANC),也標誌著萬寶龍的卓越品質和完美的歐洲工藝。

1924年 神話的起緣
富有傳奇色彩的萬寶龍大班系列鋼筆(Meisterstück)面世,世上最富盛名的書寫工具由此展開成功之路。大班系列149鋼筆迅速成為書寫文化的終極象徵,標誌著永恆完美的設計美學。

1926年 歲月風華
二十年代末,萬寶龍聲譽日盛,迅速拓展到全球全球六十多個國家。廣告宣傳也往往聲勢浩大,令人注目。例如說在汽車上裝載一支超大型的鋼筆,車頂裝飾著萬寶龍的標誌;甚至率先啟用廣告飛機,把萬寶龍的名字載入第三度空間。

1929年 另一種高度
萬寶龍”大班”系列鋼筆的心臟──筆尖位置,首次刻上了代表白朗峰高度的數字──”4810″。這個數字也從此留駐在所有萬寶龍”大班”系列鋼筆的筆尖上。

1934年 世界新聞
公司正式改名為如今已享譽全球的Montblanc Simplo GmbH公司。

1935年 不只是書寫
萬寶龍簽發大班系列”終生保固書”,以此向顧客表明,最好的商品永遠物有所值。萬寶龍還收購了德國奧芬巴赫的一家皮件製作公司,令其旗下的書寫工具系列更加完美;從此以後,萬寶龍也開始生產其他辦公桌用具。

1946年 重建與發展
萬寶龍製造工廠在戰爭期間被毀,但很快獲得重建。在此期間,萬寶龍鋼筆在丹麥生產,隨著工廠的重建,海外代理機構也紛紛重新設立。

1955年 潮流創造者
萬寶龍推出”60 Line”鋼筆系列。本系列代表了全新的設計風格,並為萬寶龍帶來了二戰後的首次重大成功,與傳統的大班系列並駕齊驅。

1963年 我能幫您嗎,阿登納先生?
“我能幫您嗎,阿登納先生?” 約翰‧肯尼迪把自己的大班系列149鋼筆遞給聯邦德國總理納德阿登納,幫助他擺脫困窘。

1986年 萬寶龍──書寫的藝術
推出著名的宣傳口號:”萬寶龍──書寫的藝術”,並迅速成為眾多奢侈品牌效仿的對象。鋼筆這一理想的書寫工具在八十年代開始復興。萬寶龍推出大班極品系列(Meisterstück Solitaire),也就是大班系列的貴金屬版本。

1990年 遍及全球
萬寶龍在香港開設首家專賣店──標誌著萬寶龍全球營銷網絡的開始。今天,這一網絡已遍及全球70多個國家,擁有接近280家專賣店。

1992年 收藏家的激情
萬寶龍設立”萬寶龍國際藝術贊助大獎”。第一款藝術贊助人限量系列”洛倫佐‧梅迪契(Lorenzo De Medici)”和”海明威(Hemingway)”大文豪限量系列問世。從此以後,萬寶龍年度限量發行版成為全球收藏家的新寵。

1995年 新產品、新焦點
萬寶龍推出”大班”大皮件系列──設計精美的日常商務和旅行配件,是萬寶龍小皮件系列的延伸。

1996年 輝煌遠景
萬寶龍推出男仕時尚配飾──”大班”珠寶系列,成功進軍珠寶界。

1997年 不只是時間
萬寶龍首次參加瑞士日內瓦國際高級鐘錶展,旋即備受國際頂級珠寶界矚目,並獲得廣泛讚譽。
萬寶龍錶廠設立於素有瑞士製錶業心臟之稱的Le Locle地區,全面傳承了萬寶龍工藝精湛的品牌哲學、滿足了人們對”大班”腕錶高尚品質的期待。

1999年 慶典
傳奇書寫工具的75年慶典──”萬寶龍大班──75年的激情與靈魂”。

2000年 快樂主義和完美性能
萬寶龍推出自大班系列以來第一個重要的書寫工具系列:波希米亞(Boheme)──激情享受生命精華。大班運動系列推出七款時尚、活力、豪邁、實用,彰顯完滿活躍的勃勃生機。

2001年 成功的馨香
萬寶龍推出第一款香水”存在(Presence)”,特別為個性獨特的人式所打造。同時還替每位職業女性提供了完美的解決方案;優雅的女仕公文包,將奢華與功能融為一體。

2002年 香榭麗舍的璀璨新星
萬寶龍全新旗艦店在世界最著名的巴黎香榭麗舍大道開幕,引入全新的萬寶龍專賣店設計理念。第一款萬寶龍長方形手錶──全新側影系列(Profile)──在瑞士日內瓦國際高級鐘錶展上展出。

2003年 演繹新的傳奇
萬寶龍特別為享受大都會感動人生,鍾愛唯美設計的用家推出新一代書寫工具──星際旅者系列(StarWalker)和時光旅者腕錶系列(TirneWalker)。

2004年 為書寫的權利簽名
為對抗全球的文盲問題與強調書寫文字的重要性,萬寶龍與聯合國兒童基金會攜手合作,邀請了149位社會名人,如戈爾巴喬夫(Mikhail Gorbatchev)、比安卡‧賈格爾(Bianca Jagger)、南吉‧奧曼恩(Nadja Auennann)及帕瓦羅蒂(Luciano Pavarotti)等,用大班系列149鋼筆寫下了他們的個人宣言:我喜歡書寫,因為…。
這些宣言以及刻了這些名人簽名的鋼筆隨後在eBay拍賣,所有收入都直接捐獻給聯合兒童基金會。

2005年 全新萬寶龍珠寶系列
柔美、幻變、優雅──”萬寶龍珠寶”推出三大創新系列,展示出對當代風尚和永恆精緻的衷心尊崇。925純銀首飾,既充滿趣味、又媚惑迷人,並與五彩斑斕的半寶石與亮光四溢的鑽石相映成趣,極富個性。

2006年 Soulmakers For 100 Years
為慶祝一百週年,Montblanc推出獨家百週年紀念系列,系列產品飾以獨特43面專利切割的Montblanc Diamond,象徵著Montblanc的品牌標誌。
Montblanc經過8年的研發,打造這顆閃耀奪目的鑽石,成為全球首個擁有品牌標誌六角白星專利切割鑽石的品牌。